ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся

    Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

    Организация питания в ДОУ включает следующие направления: материально – технические условия (обеспечение); кадровые условия; воспитательно-образовательная работа педагогов; творческий подход педагогов в организации питания.

    Телефоны горячей линии, ответственных за питание

    8 (950) 372-428 — ответственный за питание в ДОУ,
    8 (3439) 372-626 — заведующий, Стихина Ольга Александровна

    8 (3439) 364-045 — специалист по питанию УО, Наталья Георгиевна Куликовских

    Процесс организации питания в детском саду основывается на нормативных и методических документах по питанию. Основным документом является СанПиН 2.4.3648-20 (Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).

    В ДОУ организовано трехразовое питание с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания.

    При разработке меню учитываются возрастные группы: от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7-ми лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.

    Для осуществления контроля организации питания детей, качества поставляемых продуктов и соблюдения санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в учреждении создана бракеражная комиссия. Ежедневно в соответствии с графиком бракеражная комиссия снимает пробу готовых блюд на пищеблоке.

    Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, хранятся с соблюдением требований СанПиН и товарного соседства.

    Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

    Все блюда – собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

    Для обеспечения преемственности питания в условиях детского сада и дома родителей МБДОУ информирует об ассортименте питания ребенка, располагая на информационном стенде ежедневное меню.

    В ДОУ организована просветительская деятельность с работниками и родителями воспитанников по повышению качества, организации питания в целях организации рационального питания в семье. Ведется плановая работа с детьми, посещающими дошкольное образовательное учреждение, по формированию представлений о правильном питании и способах сохранения здоровья. На высоком уровне организована работа по приобщению воспитанников к нормам этикета и эстетике питания: для приема пищи столы сервируют всеми необходимыми приборами. Детей приучают пользоваться столовыми приборами, правилам этикета и поведения во время приема пищи. Огромное значение в работе с детьми имеет пример взрослого. Поэтому, к работникам ДОУ предъявляются высокие требования в процессе организации питания детей.
    Информация о меню ежедневного горячего питания есть на сайте.выкладывается меню ежедневно.

    Меню ежедневное горячего питания (примерное двухнедельное меню)

    Информация о диетическом меню
    Отсутствует


    Объекты питания:
    Наименование объекта: Муниципальное казённое образовательное учреждение "сосновский детский сад"
    Адрес места нахождения: 623488Свердловская обл, Каменский р-он, село Сосновское , улица Кирова,д.31


Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Меню ежедневного горячего питания

Время приема пищи
  • Подготовка к завтраку, завтрак: Подготовка к обеду, обед: Подготовка к полднику, полдник:
    8.25-8.50 12.30-13.00 15.45-16.00 - младшая разновозрастная группа
    8.25-8.50 12.30-13.00 15.45-16.00 - средняя разновозрастная группа
    8.35-8.50 12.45-13.00 15.45-16.00 - подготовительная разновозрастная
    группа

График работы столовой
  • Время выдачи пищи с пищеблока
    завтрак: обед: полдник:
    8.20 11.30 15.20 - младшая разновозрастная группа
    8.30 11.50 15.30 - средняя разновозрастная группа
    8.35 12.00 15.35 - подготовительная разновозрастная группа

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Услуги по организации питания в детском саду юридическими и индивидуальными предпринимателями не осуществляются.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Продовольственная продукция - ИП Комаров
    Молочные продукты - АО "Ирбитский молочный завод"
    Хлеб и хлебобулочные изделия АО "Режевской хлебокомбинат"

Дополнительная информация

Меню ежедневного горячего питания